Carpfishing
Carpfishing

Информационный портал любителей карповой ловли и не только! Все о современной спортивной ловле карпа в Узбекистане и за его пределами!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как я пришел к этому...

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Как я пришел к этому... в Вс Фев 02, 2014 6:21 pm

Карпятник

avatar
Admin

Победа над самим собой

В 2007 году по приглашению одного моего знакомого дядечки (Любителя карполова) , вместе работали в Москве, попал в краснодарский край на фестиваль по спортивной ловле карпа. Естественно, о спортивной ловле карпа в то время я видал только по телевизору. Хотя и ловил успешно сазанов лет с 10, а рыбалкой заболел так, вообще в 6-ти летнем возрасте. Времени было предостаточно, по этому поехали. Не помню каков там был регламент, и какое мы заняли место. Помню, что мы отлично провели время на берегу водоема  больше 5 дней, в компании людей которых до этого я видел только по телеканалу "охота и рыбалка" ловили очень крупного сазана, применяя при этом удивительную и диковинную для меня в то время насадку бойлы надевая их на ниточку, свободно болтающуюся на пустом крючке ) Пили очень вкусное пиво, кушали мясо, и наслаждались красивейшими видами Волги!  Я был заворожен тем, как взрослые и солидные мужчины используя очень красивые недлинные удилища, совершают четко и выверено дальние забросы. Какое количество инструментов и дополнительных приспособлений они применяют, какие хитрые оснастки вяжут. И все это работает! Я заболел! Я принял решение во что бы то не стало стремиться к подобному отношению к рыбалке, к природе, к карпу...  Отношение внимательное, созерцательное  и уважительное. Тогда мне как новичку, подарили  первую карповую палку Шиманку, кучу бойлов, пару крючков и поводковых материалов на пробу. Я приехал обратно в Ташкент в конце 2008 г. и мы с женой много ездили на рыбалку как в пригород так и в самом Ташкенте. Я пытался ловить на бойлы подаренные мне тогда) Как это происходило заслуживает отдельного рассказа в юмористическом жанре...))) Но в двух словах это выглядело так! Мы долго собираемся, половину ночи коряво вяжем поводки с волосьями, прибываем на место где уже есть рыбаки или нет, не суть важно с твердым желанием ловить на волосяной монтаж. Ловим 10 минут, а потом начинается внутренняя борьба с самим собой) Мол рыба не клюнет на пустой крючок, рыба не дуро, рыба клюнет на кукурузу или на мамалыгу. И наконец "здравый смысл" торжествует и мы принимаемся перевязывать на обычную донную или поплавок.))) А особенно, если кто то по соседству ловит тузиков с ладошку, решение приходит само собой!
А потом был один замечательный и показательный случай. В один из летних деньков мы с супругой решили скататься на рыбалку, половить что называется на бойлы ( дубль наверное 1250-ый это у нас был ). Далеко решили не забираться, приехали на одну яму в районе Акмаль Икрамовского хоккимията, спустились, на берегу сидело человек 7 или 10 рыбаков, с 10 удилищами на брата, как это обычно бывает. Посмотрели на все это и решили сесть чуть ниже по течению. Закинули 2 снасти и стали ждать. Было жарко, и я оставив Настюню сторожить поклевку "трофея", решил подняться на верх за прохладительными напитками. Не было меня минут 10, но что я увидел когда шел обратно..!  Подойдя к самому краю насыпи я увидел внизу свою любимую вываживающую крупную рыбу, в окружении размахивающих руками  и дающих советы соседей - рыболовов))) Я слетел вниз, еще пару минут и кто то из соседей подхватил в садок роскошного сазана около 3 кг. Настя была в недоумении, и молча хлопала глазами. Я пытался сдержать дрожь в руках и нацепить на физиономию выражение " в общем то так все было и задумано" снял рыбу и отправил ее в родную стихию, тем самым заслужив массу нелестных коментариев. Все произошло само собой. Это была наша первая рыба пойманная на волосяой монтаж.
С тех пор я обрел веру в "Волосяной монтаж" и "Бойлы"! Стал мало по малу увлекаться этим видом ловли. Стал ставить эксперименты, и добиваться результата!)
И как говорит один мой знакомый :  Рыбалка-болезнь, карпфишинг - лекарство!(с)
Всем удачной рыбалки!


_________________
Карпфишинг форева Cool
http://carpfishing.uzbekforum.com

2 Re: Как я пришел к этому... в Пн Фев 03, 2014 2:10 pm

ARTOVIK

avatar
Admin
Я тоже решил попробовать что же это такое - ловить на волос.
Время покажет, на крайний случай всегда есть старый проверенный фидер, который придет на помощь если карповая снасть окажется работать ссылаясь на мои кривые руки.
Уже было у меня 4 выезда во время которых я пытался поймать рыбу на волос, пока без результата.


_________________
Cogitations poenam nemo patitur

3 Re: Как я пришел к этому... в Пн Фев 03, 2014 2:40 pm

Карпятник

avatar
Admin
Я сегодня приобрел спинниговое удилище) вот чем буду заниматься во время сессий, в промежутках между поклевками "подводных свинтусов"
Владимир! Карповая снасть не откажется работать! Она сработает! Терпение и труд все перетрут!


_________________
Карпфишинг форева Cool
http://carpfishing.uzbekforum.com

4 Re: Как я пришел к этому... в Пн Фев 03, 2014 2:45 pm

ARTOVIK

avatar
Admin
Я понимаю что снасть будет работать, я имел ввиду что может не хватить терпения или средств, уж больно дорогое все что связанно с карпфишингом.


_________________
Cogitations poenam nemo patitur

5 Re: Как я пришел к этому... в Пн Фев 03, 2014 2:57 pm

Карпятник

avatar
Admin
А что дорого? Мат? Мат можно изготовить самому, уместившись в бюджет 20 тыс сум. есть выкройки и проч и проч. грузила не обязательно вольфрамовые) и так далее вообщем, перенесу в отдельную тему) где дам расклад


_________________
Карпфишинг форева Cool
http://carpfishing.uzbekforum.com

6 Re: Как я пришел к этому... в Чт Фев 20, 2014 6:34 pm

Карпятник

avatar
Admin
не мужики я понимаю что кто то еще "К ЭТОМУ" не пришел а только идет. Но все же инересно почитать кто как поймал своего первого карпа ? И почему именно карпфишинг?


_________________
Карпфишинг форева Cool
http://carpfishing.uzbekforum.com

7 Re: Как я пришел к этому... в Сб Фев 22, 2014 4:04 am

ARTOVIK

avatar
Admin
На волос пока что ни одного карпа не поймал, а если и поймаю то придется побороться с внутренней жабой дабы отпустить его. Так что к карпфишингу не имею непосредственного отношения, так рыболов любитель.
Но если поймаю карпа на волос, то обязательно напишу всю историю как я пришел к этому.
А если не поймаю то на каком нибудь другом форуме напишу историю о том как я пришел к фидеру )))


_________________
Cogitations poenam nemo patitur

8 Re: Как я пришел к этому... в Сб Фев 22, 2014 6:11 am

!andre


Чем больше отпустишь сейчас - тем больше поймаешь потом!

http://Fishingsib.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения